首頁 > 最新消息
最新消息 / News

翻轉弱勢USR/AIOT智慧物聯增能計畫
Mar. 06. 2020



各位關心教育的朋友們大家好

在教育部常態弱勢捐款計畫中,交大今年更結合 USR 翻轉弱勢,給他魚吃,教他釣魚,更讓他們翻轉弱勢,幫助更多人!

我們教會弱勢同學 AI, IOT, Scratch, Python 基本素養,讓他們協助輔導中小學資訊教育 ,"未來十年,有多少工作會被機器取代? " 下一代需要加緊腳步趕上,

- 經濟不利學生助學輔導基金主要提供弱勢同學獎學金.

- USR/AIOT-- 甲子通燦計畫主要提供弱勢同學AIOT 培訓課程,及鼓勵他們關懷社會,赴中小學輔導資訊教育所需費用.

 

尊重捐款人意願我們會分別入帳,專款專用,也會提報成果, 請學長們大力支持.

 

以下提供上年度我們在高中推動 AIOT 教學成果 ( AI+ IOT+Sensor+Scratch coding)

https://youtu.be/b8XSZO6kvbc

 

春天來了,祝春暖安康,疫情早退,讓世界更美好

 

請幫忙轉發好朋友,大家一起共襄盛舉

 

Q557國立交通大學經濟不利學生助學輔導基金

https://my.nctu.edu.tw/contents/project_ct?page=1&p_id=12

 

Q569 甲子通燦計畫

https://my.nctu.edu.tw/contents/project_ct?page=5&p_id=18

 

 

交通大學策略發展辦公室

回消息列表
其他消息