交通大學線上捐款

線上捐款

Q768高教開放資源研究中心

 

[教育不能等,數位學習需要您!]

本校高等教育開放資源研究中心,主要致力於研究如何設計、製作、傳播、推廣及運用高等教育開放資源及各種與開放教育相關之議題,以促使本校成為華人世界中推動開放教育及雲端學習的先驅及領導者。本中心自2013年初開始建構大規模開放式在線課程(Massive Open Online Course, MOOC,亦稱為磨課師或慕課)並建置ewant育網開放教育平台(http://www.ewant.org/),第一批6門課程於同年10月上線供大眾免費學習,至今已與近90所大學簽約,免費提供超過500門優質課程,擁有超過9萬名的使用者,成為國內最大的磨課師平台。除此之外,本中心也與國立空中大學合作建立姊妹平台 「Taiwan LIFE台灣全民平台」,首創全球磨課師課程的實體認證制度,驗收網路虛擬學習的成果,為全民共同打造一個可終身學習的優質環境。

但「教育」絕非一蹴可及,「ewant育網」初期在本校的支援下,以有限的人力與經費勉力維持中心與平台的運作,隨著平台的規模日益增大,有更多的老師願意分享教育資源,也吸引了更多的使用者利用這些資源學習,但同時所需維持平台運作的開銷也同步提高。隨著近幾年政府以及學校財政資源分配的改變,育網的運作開始出現經費拮据的情形,因此需要您以實際的行動支援ewant育網,讓我們能夠投注更多的心力來營運這個平台,提供更多好的學習資源給更多想要學習的社會大眾!若您認同我們的理念,除了歡迎您隨時上育網使用我們的學習資源外,更希望您能慷慨解囊,聚沙成塔,幫助交大在這方面繼續地深耕努力,造福大眾! 

 

捐款項目   捐款金額  
Q768交大開放資源研究中心 最低金額:100
捐款項目 Q768交大開放資源研究中心
捐款金額  元 (最低金額:100 元)
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2017年12月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日